« Recettes du Solstice d'Hiver » : différence entre les versions

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== Biscuits ==


'''Biscuits'''
'''Les Befanini'''
 
Les Befanini


En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de [[Befana]]. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de [[Befana]]. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.


Ingrédients :
''Ingrédients : 5 œufs, 500 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1/2 verre de lait, 1 zeste de citron, 1 sachet de levure, en option du chocolat ou du raisin en décoration.''
 
5 œufs
500 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
1/2 verre de lait
1 zeste de citron
1 sachet de levure
en option du chocolat ou du raisin en décoration
 


Préparation :
''Préparation :''


Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
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Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez.
Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez.
Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
== Plats sucrés ==
'''La [[Kutia]]'''
Plat russe traditionnellement servi au réveillon de Noël ou lors des funérailles.
''Ingrédients : grains de blé, graines de pavot, sucre, miel, noix.''
<youtube>a0AWLCVmUnA</youtube>

Version du 18 janvier 2015 à 21:17

Biscuits

Les Befanini

En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.

Ingrédients : 5 œufs, 500 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1/2 verre de lait, 1 zeste de citron, 1 sachet de levure, en option du chocolat ou du raisin en décoration.

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, la farine, le sel, le lait. Continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’écorce du citron râpé et la levure. Pétrir pendant quelques minutes. Faire reposer le mélange dans le frigo pendant 30 minutes. Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez. Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes.


Plats sucrés

La Kutia Plat russe traditionnellement servi au réveillon de Noël ou lors des funérailles.

Ingrédients : grains de blé, graines de pavot, sucre, miel, noix.