« Recettes du Solstice d'Hiver » : différence entre les versions
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En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de [[Befana]]. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût. | En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de [[Befana]]. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût. | ||
Ingrédients : | ''Ingrédients : 5 œufs, 500 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1/2 verre de lait, 1 zeste de citron, 1 sachet de levure, en option du chocolat ou du raisin en décoration.'' | ||
5 œufs | |||
500 g de farine | |||
200 g de sucre | |||
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1 zeste de citron | |||
1 sachet de levure | |||
en option du chocolat ou du raisin en décoration | |||
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Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. | Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. | ||
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Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez. | Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez. | ||
Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes. | Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes. | ||
== Plats sucrés == | |||
'''La [[Kutia]]''' | |||
Plat russe traditionnellement servi au réveillon de Noël ou lors des funérailles. | |||
''Ingrédients : grains de blé, graines de pavot, sucre, miel, noix.'' | |||
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Version du 18 janvier 2015 à 20:17
Biscuits
Les Befanini
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.
Ingrédients : 5 œufs, 500 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 1/2 verre de lait, 1 zeste de citron, 1 sachet de levure, en option du chocolat ou du raisin en décoration.
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, la farine, le sel, le lait. Continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’écorce du citron râpé et la levure. Pétrir pendant quelques minutes. Faire reposer le mélange dans le frigo pendant 30 minutes. Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez. Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes.
Plats sucrés
La Kutia Plat russe traditionnellement servi au réveillon de Noël ou lors des funérailles.
Ingrédients : grains de blé, graines de pavot, sucre, miel, noix.