« Recettes de Samhain » : différence entre les versions
(Page créée avec « == Soupes == * '''Soupe de potiron''' 200px|left '''Pour 6 personnes''' : ''750 gr de potiron, 3 pommes de terres 1 oignon, 1 tomate, se... ») |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 4 : | Ligne 4 : | ||
[[Fichier:soupe_de_potiron.jpg|200px|left]] | [[Fichier:soupe_de_potiron.jpg|200px|left]] | ||
'''Pour 6 personnes''' : | '''Pour 6 personnes''' : ''750 gr de potiron, 3 pommes de terres, 1 oignon, 1 tomate, sel, poivre, muscade, persil et ciboulette'' | ||
''750 gr de potiron, 3 pommes de terres | |||
1 oignon, 1 tomate, | |||
sel, poivre, muscade, persil et ciboulette'' | |||
Couper en morceaux le potiron, les pommes de terre, l'oignon et la tomate pelée. | Couper en morceaux le potiron, les pommes de terre, l'oignon et la tomate pelée. | ||
Ligne 14 : | Ligne 11 : | ||
Mouliner le tout et servir en ajoutant, selon le goût, beurre, crème fraîche, persil et ciboulette hachée.<ref>Fêtes païennes des quatre saisons, Ed. de la Forêt.</ref> | Mouliner le tout et servir en ajoutant, selon le goût, beurre, crème fraîche, persil et ciboulette hachée.<ref>Fêtes païennes des quatre saisons, Ed. de la Forêt.</ref> | ||
== Gâteaux == | |||
* '''Gâteau à la citrouille et au chocolat''' | |||
''ingrédients : 150 g de farine, ½ cuiller à café de bicarbonate de sodium, 1 cuiller à café de cannelle, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 1 gros œuf, 120 g de purée de citrouille ou de potimarron, 200 g de chocolat noir en petits morceaux'' | |||
''préparation :'' | |||
Mélanger à la farine le bicarbonate de sodium, la cannelle et une pincée de sel. | |||
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. | |||
Ajouter l'œuf battu puis la purée de citrouille et les morceaux de chocolat. | |||
Incorporer progressivement les ingrédients secs. | |||
Verser la pâte dans le moule à gâteau beurré. | |||
Cuire 30 min à 180°C. | |||
Version du 17 octobre 2014 à 12:38
Soupes
- Soupe de potiron
Pour 6 personnes : 750 gr de potiron, 3 pommes de terres, 1 oignon, 1 tomate, sel, poivre, muscade, persil et ciboulette
Couper en morceaux le potiron, les pommes de terre, l'oignon et la tomate pelée.
Mettre à cuire dans 1,5 litre d'eau salée, poivrée et muscadée pendant vingt minutes.
Mouliner le tout et servir en ajoutant, selon le goût, beurre, crème fraîche, persil et ciboulette hachée.[1]
Gâteaux
- Gâteau à la citrouille et au chocolat
ingrédients : 150 g de farine, ½ cuiller à café de bicarbonate de sodium, 1 cuiller à café de cannelle, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 1 gros œuf, 120 g de purée de citrouille ou de potimarron, 200 g de chocolat noir en petits morceaux
préparation :
Mélanger à la farine le bicarbonate de sodium, la cannelle et une pincée de sel.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l'œuf battu puis la purée de citrouille et les morceaux de chocolat.
Incorporer progressivement les ingrédients secs.
Verser la pâte dans le moule à gâteau beurré.
Cuire 30 min à 180°C.
Sources
<references>
- ↑ Fêtes païennes des quatre saisons, Ed. de la Forêt.