Recettes de Beltaine

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  • Gâteau de mariage (pour un handfasting ou pour Beltaine, "le mariage des Dieux")

1 tasse de beurre

1 tasse de sucre

1/2 tasse de miel

5 oeufs

2 tasses de farine

2 cuillère à café écorce de citron râpée

2-1/2 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café d’eau de rose

une pincée de basilic

6 feuilles fraîches de géranium rose


Dans un grand saladier, écrémez le beurre et le sucre pour obtenir un pâte légère et douce.

Ajoutez le miel et mélangez bien.

Ajoutez les œufs, un par un, en battant bien après chaque œuf.

Ajoutez la farine petit à petit et mélangez complètement avec une grosse cuillère en bois.

Remuez le tout avec l’écorce et le jus de citron, l’eau de rose et la pincée de basilic (herbe de l’amour).

Tapissez le fond du moule à gâteau beurré avec les feuilles de Géranium et mettez-y la pâte.

Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h15.

Sortez-le du four une fois cuit et laissez le reposer 20 minutes avant de le démouler. Vous pouvez ajouter un glaçage ou saupoudrer de sucre avant de servir.[1]


Boissons

  • Sirop de sureau[2]

Faites chauffer deux litres d'eau (de source si vous pouvez).

Lorsqu'elle est prête à bouillir, plongez-y 6 belles ombelles de Sureau noir.

Sortez du feu, ajoutez deux citrons coupés en dés et laissez infuser pendant 5 à 6 heures.

Au bout de ce temps, filtrez en exprimant les citrons, ajoutez 1 kg de sucre (je conseille le sucre complet Rapadura) et faites bouillir à feu doux pendant 10-15 minutes environ.

Stockez en bouteilles hermétiques (type bouteille de limonade à l'ancienne avec un caoutchouc), conservez au frais après ouverture.

A garder de la lumière et à conserver dans un endroit frais (cave).


Sources

<references>-

  1. Gerina Dunwich "Wicca Craft: The Modern Witch's Book of Herbs, Magick, and Dreams"
  2. Saveurs de Sureau - Bernard Bertrand, Annie-Jeanne Bertrand, Perrine et Yan, Denis Bertrand