« Recettes de l'Equinoxe d'Automne » : différence entre les versions

De Wiccapedia
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(Une version intermédiaire par un autre utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :


Parmi les aliments volontiers associés à l'Equinoxe d'Automne, on trouve : la betterave, la carotte, le raisin, le vin.






Parmi les aliments volontiers associés à l'Equinoxe d'Automne, on trouve : la [[betterave]], la [[carotte]], le [[raisin]], le [[vin]].




== Fruits et légumes de saison ==


Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Catalonia, Céleri, Céleri branche, Céleri rave, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou Romanesco, Chou rouge, Chou chinois, Chou-fleur, Chou-rave, Cima di Rapa, Citrouille, Concombre, Courge, Courgette, Epinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pâtisson, Petit oignon blanc, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potiron, Amande, Avocat, Banane, Citron, Coing, Datte, Figue fraîche, Framboise, Fruit de la passion, Kiwi, Litchi, Mangue, Marron, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Noisette, Noix, Papaye, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate, Tomate charnue, Tomate Peretti





Version actuelle datée du 27 septembre 2015 à 08:07



Parmi les aliments volontiers associés à l'Equinoxe d'Automne, on trouve : la betterave, la carotte, le raisin, le vin.


Fruits et légumes de saison

Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Catalonia, Céleri, Céleri branche, Céleri rave, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou Romanesco, Chou rouge, Chou chinois, Chou-fleur, Chou-rave, Cima di Rapa, Citrouille, Concombre, Courge, Courgette, Epinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pâtisson, Petit oignon blanc, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potiron, Amande, Avocat, Banane, Citron, Coing, Datte, Figue fraîche, Framboise, Fruit de la passion, Kiwi, Litchi, Mangue, Marron, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Noisette, Noix, Papaye, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate, Tomate charnue, Tomate Peretti






Desserts, plats sucrés, confitures

  • Confiture de mûres

Après avoir éventuellement cueilli des mûres en forêt le jour de l'Equinoxe :

Ingrédients (pour 4 pots) : 1 kg de mûres, 750 g de sucre, 40 cl d'eau, 1 citron


Nettoyer les mûres sous l’eau froide courante, les égoutter puis les peser.

Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres.

Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtention d'une confiture épaisse.

Incorporer le jus de citron et verser dans des pots ébouillantés.

Fermer les pots immédiatement.