« Recettes de l'Equinoxe d'Automne » : différence entre les versions
(Page créée avec « == Desserts, plats sucrés, confitures == * '''Confiture de mûres''' Après avoir éventuellement cueilli des mûres en forêt le jour de l'Equinoxe :... ») |
Aucun résumé des modifications |
||
(2 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 3 : | Ligne 3 : | ||
Parmi les aliments volontiers associés à l'Equinoxe d'Automne, on trouve : la [[betterave]], la [[carotte]], le [[raisin]], le [[vin]]. | |||
== Fruits et légumes de saison == | |||
Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Catalonia, Céleri, Céleri branche, Céleri rave, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou Romanesco, Chou rouge, Chou chinois, Chou-fleur, Chou-rave, Cima di Rapa, Citrouille, Concombre, Courge, Courgette, Epinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pâtisson, Petit oignon blanc, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potiron, Amande, Avocat, Banane, Citron, Coing, Datte, Figue fraîche, Framboise, Fruit de la passion, Kiwi, Litchi, Mangue, Marron, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Noisette, Noix, Papaye, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate, Tomate charnue, Tomate Peretti | |||
Version actuelle datée du 27 septembre 2015 à 08:07
Parmi les aliments volontiers associés à l'Equinoxe d'Automne, on trouve : la betterave, la carotte, le raisin, le vin.
Fruits et légumes de saison
Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Catalonia, Céleri, Céleri branche, Céleri rave, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou Romanesco, Chou rouge, Chou chinois, Chou-fleur, Chou-rave, Cima di Rapa, Citrouille, Concombre, Courge, Courgette, Epinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Pâtisson, Petit oignon blanc, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potiron, Amande, Avocat, Banane, Citron, Coing, Datte, Figue fraîche, Framboise, Fruit de la passion, Kiwi, Litchi, Mangue, Marron, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Noisette, Noix, Papaye, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate, Tomate charnue, Tomate Peretti
Desserts, plats sucrés, confitures
- Confiture de mûres
Après avoir éventuellement cueilli des mûres en forêt le jour de l'Equinoxe :
Ingrédients (pour 4 pots) : 1 kg de mûres, 750 g de sucre, 40 cl d'eau, 1 citron
Nettoyer les mûres sous l’eau froide courante, les égoutter puis les peser.
Faire bouillir l'eau avec le sucre durant 10 minutes puis ajouter les mûres.
Laisser cuire environ 40 à 45 minutes en remuant très fréquemment jusqu'à obtention d'une confiture épaisse.
Incorporer le jus de citron et verser dans des pots ébouillantés.
Fermer les pots immédiatement.