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Les Befanini
Les Befanini


En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.
En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de [[Befana]]. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.


Ingrédients :
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1 sachet de levure
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en option du chocolat ou du raisin en décoration
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Préparation :
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Version du 12 décembre 2014 à 19:00


Biscuits

Les Befanini

En Italie, pour l'Épiphanie, on confectionne de jolis biscuits en l'honneur de Befana. On les a affectueusement surnommés les « Befanini ». Voici la recette, ajoutez-y des brisures de chocolat ou encore des raisins secs pour les personnaliser à votre goût.

Ingrédients :

5 œufs 500 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre 1/2 verre de lait 1 zeste de citron 1 sachet de levure en option du chocolat ou du raisin en décoration


Préparation :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, la farine, le sel, le lait. Continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l’écorce du citron râpé et la levure. Pétrir pendant quelques minutes. Faire reposer le mélange dans le frigo pendant 30 minutes. Etendre la pâte et la découper de la forme de petits moules à gâteaux dans lesquels vous les enfournerez. Faire cuire à four chaud (180°) pendant 15 minutes.